Вкус рая
История
специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Пряности
тысячелетиями добавляли в пищу для улучшения вкуса и аромата, гармонизации
отношений, а еще для того, чтобы сделать ее целебной.
Любая специя – это:
-
лекарство с целым рядом полезных свойств;
-
витаминная добавка к любому блюду;
-
концентрат микроэлементов, витаминов и эфирных масел;
-
суперфуд на все времена!
Куркума - стимулирует желчеотделение и работу печени.
Главный компонент – куркумин, обладает антибактериальными,
противовоспалительными, иммуномодулирующими свойствами.
Имбирь - помогает работе желудочно-кишечного тракта,
способствует нормализации обмена веществ, продлевает молодость.
Корица - снижает уровень сахара в крови, снижает частоту, тяжесть и продолжительность приступов мигрени,
снижает уровень холестерина в крови, уничтожает патогенные микроорганизмы.
Тимьян - природный иммуномодулятор. Увеличивают секрецию пищеварительных желез, активизируют иммунную систему.
И это
лишь малая часть специй и их полезных свойств, которые вы можете подарить своим
коллегам, близким и друзьям.